Privacy Policy
top of page

Cookie Policy

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente.


Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

In particolare:

a. Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.

b. Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.

c. Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

d. Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi
stessi.

e. Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato
dall’Utente durante la navigazione.

f. Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con
una descrizione della finalità legata all’uso.

 

COOKIE DI PRIMA PARTE O COOKIES TECNICI

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 

COOKIES DI TERZE PARTI

Durante la navigazione sul nostro sito web, è possibile che vengano inviati alcuni cookie che non appartengono ai nostri domini (c.d. “cookie di Terze Parti”) quando, ad esempio, gli utenti visitano una pagina che include contenuti di un sito web di terzi. Alcune Terze Parti potrebbero inviare cookie che permettono di comprendere le abitudini e le preferenze manifestate dagli utenti durante la navigazione, al fine di poter consentire a questi ultimi di per poter adattare le inserzioni pubblicitarie mostrate sui nostri siti web. Alcune tipologie di cookie, gestiti da Terze Parti, ci consentono inoltre di ottenere informazioni statistiche aggregate relative alle visite ricevute ed alle abitudini di navigazione, al fine di migliorare la fruibilità e le performance dei nostri siti. Per maggiore chiarezza, riportiamo di seguito una lista delle tipologie di cookie di Terze Parti che potrebbero inviare cookie durante la navigazione sui nostri siti e le relative descrizioni e pagine/siti web presso le quali è possibile consultare le informative inerenti l’utilizzo di tali cookie e negare il consenso all’invio degli stessi.

 

COOKIE ANALITICI

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
 

 

COOKIE PER L’INTEGRAZIONE DI FUNZIONALITÀ DI TERZE PARTI

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

 

SITI WEB DI TERZE PARTI

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

 

COME ACQUISIAMO IL CONSENSO ALLA RICEZIONE DEI COOKIE

In linea con quanto previsto dalla normativa vigente, per l’invio di cookie di profilazione ed analytics di terza parte, durante la prima visita degli utenti ai nostri siti è richiesto il consenso preventivo, che può essere espresso cliccando sul tasto “Ok” del banner contente l’informativa breve.

 

COME MODIFICARE LE PREFERENZE DEL BROWSER

Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi. Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:

– Google Chrome
– Mozilla Firefox
– Internet Explorer
– Safari

Tuttavia desideriamo ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

PRIVACY POLICY

I dati forniti a Greta Betton nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.gretabetton.com (“Sito”) al momento dell’invio di una richiesta di contatto saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Greta Betton informa l’utente di quanto segue.

 

A. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Greta Betton, con sede legale e operativa in Strada Prov Pavia 78 – 15122 Valamadonna (AL) (di seguito il “Titolare”).

 

B. NATURA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

B.1 I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per rispondere al contatto richiesto oppure per finalità direttamente connesse per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

B.2. Inoltre, l’indirizzo e-mail dell’utente conferiti da quest’ultimo al momento dell’inoltro del modulo di contatto potranno essere utilizzati dal Titolare per la promozione dei propri servizi, per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo greta.betton@gmail.com. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

B.3 Con l’invio del modulo di contatto l’utente accetta di ricevere da Greta Betton, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni, newsletter e proposte relative e/o connesse ai servizi di Greta Betton. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di invio del modulo di contatto – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo greta.betton@gmail.com.

 

C. NATURA OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati richiesti all’atto di inoltro del modulo di contatto, per le finalità di cui alla precedente sezione B.1, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale alla risposta.

L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Greta Betton di rispondere alla richiesta di contatto.

 

D. COMUNICAZIONE DEI DATI

Greta Betton comunica i dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella presente Informativa agli art. 2.4 e 3 di cui sopra, nel rispetto del consenso prestato al trattamento dei dati personali.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi e trasferiti agli stessi, anche fuori dal territorio nazionale – in via esemplificativa ma non esaustiva – a società collegate o connesse a Greta Betton e/o partner commerciali della stessa, per le finalità di cui all’art. B.1 e B.2.

In questa eventualità, i soggetti terzi che potranno svolgere queste operazioni, saranno adeguatamente selezionati in base alla loro esperienza, capacità e affidabilità e dovranno offrire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

I dati conferiti potranno essere inoltre trattati da incaricati preposti ai singoli servizi. Le categorie degli addetti che svolgeranno queste attività, in via esemplificativa ma non esaustiva, potranno essere allestitori, trasportatori, corrieri e qualsivoglia soggetto collabori con Greta Betton (in ambito nazionale e non) atto ad erogare servizi strumentali a soddisfare le richieste dell’Utente.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione.

 

E. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

Greta Betton adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Informativa.

Tuttavia Greta Betton non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente: si raccomanda pertanto di assicurarsi che il computer utilizzato per la connessione internet sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (installando ad esempio sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (attivando ad esempio firewall e filtri antispamming).

 

F. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail greta.betton@gmail.com

 

G. COOKIES

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

 

H. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

bottom of page
Cookie Policy